PROTEJA-SE DA DENGUE, ZIKA E
CHIGUNGUNHA COM ESTA PODEROSA RECEITA
CASEIRA!
A zika chegou ao Brasil há pouco mais de um ano.
É uma doença aparentemente inofensiva. Seu nome é uma referência à floresta
onde surgiu, na Uganda, África. A zika, ou melhor, o vírus da zika é
transmitido pelo mesmo mosquito da dengue, o Aedes aegypti. Seus sintomas se
assemelham aos de uma gripe forte com febre, dores pelo corpo e algumas manchas
vermelhas na pele que podem coçar. Esses sintomas desaparecem de 3 a 7 dias.
Como os sintomas geralmente regridem de forma natural, a maioria nem procura o
médico e fica sem saber que tiveram o zika vírus. E, mesmo que procurassem,
muitos receberiam o famoso diagnóstico “é uma virose”. Sim, é uma virose. Mas
as viroses não são iguais. A zika mata? Até agora, não há registros de mortes
pelo Zika vírus. O Zika é para nós brasileiros um vírus “novo” e, por isso,
desconhecido até pela comunidade científica. O problema é que a zika não está
só. Ela está trazendo junto mais duas perigosas ameaças à população: a
microcefalia em bebês e a síndrome de Guillain Barré. Até pouco tempo, não
havia estudos demonstrando a relação entre o vírus da zika e a microcefalia em
bebês (má-formação que de acordo com níveis pode levar a ter deficiência
mental, motora, problemas de audição e visão). Mas o Brasil mudou a história. O
atual surto de microcefalia que atinge principalmente, por enquanto, estados do
Nordeste do país acendeu o sinal de alerta e mostra que o vírus da zika não é
nada inofensivo. Além disso, existem suspeitas de que a zika provoca em parte
de pacientes uma grave doença neurológica autoimune, a Guillaim-Barré. Há
registros de casos desta doença na Bahia e em Pernambuco. Os pacientes
geralmente desenvolvem o problema semanas depois da fase aguda da infecção por
zika. A doença provoca uma forte paralisia no corpo e o tratamento exige
internação e acompanhamento por um longo período, até a completa reabilitação.
A maior parte dos pacientes percebe a doença através de sensação de
parestesias, que são sensações cutâneas como frio, calor e formigamento, nas
extremidades dos membros inferiores e, em seguida, superiores. Por esta razão,
não podemos menosprezar a epidemia de zika que começa a se alastrar pelos país,
porque ela traz junto, como vimos, mais dois graves problemas. A zika é,
repetimos, transmitida pelo vírus da dengue. Então a população tem que fazer a
sua parte e parar de criar ambientes propícios para a proliferação desse
mosquito. Assim, o mais importante é erradicar os focos do mosquito. Atitudes
simples como colocar areia no prato de vasos de plantas e não acumular água
parada já diminuirão bastante o risco. Além disso, é preciso fortalecer a
imunidade. Vírus e outros invasores que podem ameaçar nosso corpo não
sobrevivem em um sangue alcalino, é o que entendem os praticantes da medicina
natural. As doenças precisam de sangue ácido para se manifestar. E a
alimentação é a melhor forma de conseguir um equilíbrio alcalino no nosso corpo
e torná-lo mais resistente. Veja o que não comer e o que comer para alcalinizar
seu sangue:
Alimentos ácidos
– O açúcar refinado (o pior de todos)
– Leite e
derivados (exceção o iogurte)
– Derivados de farinha refinada (biscoitos,
bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)
– Carnes
– Sal
refinado
– Margarina
– Refrigerante
– Bebida alcoólica
– Bebidas com cafeína
– Medicamentos industrializados
– Tudo o
que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.
– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes
que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os
alimentos).
– Todos os alimentos industrializados
Alimentos
alcalinos
– Frutas, principalmente o limão, que tem uma
alto poder alcalinizante
– Os legumes e verduras crus (especialmente as
folhas verdes)
– O
painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por
ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado
– Sementes
como amêndoas
– Brotos e
germinados
– Mel puro
– Água alcalina
– Água de
coco (fresca)
– Babosa
Além da
alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar
regularmente exercícios. Isso porque a atividade física oxigena o corpo,
enquanto o sedentarismo acidifica. Mas atenção: exercício em excesso é
prejudicial e também acidifica o corpo. Você pode também reforçar a
alcalinização do seu corpo consumindo água morna com suco do limão todos os
dias em jejum. Ou pode fazer esta poderosa bebida alcalinizante:
INGREDIENTES
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO Misture os ingredientes, espere
um pouco e beba em seguida. Faça e tome três vezes ao dia. Esta bebida
alcalinizante e todo o processo de alcalinização servem para nos proteger
contra todo o tipo de vírus e doenças, como zika, dengue e chicungunha.
ATENÇÃO: Consulte sempre seu médico.
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