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quinta-feira, 26 de novembro de 2015

        PROTEJA-SE DA DENGUE, ZIKA E CHIGUNGUNHA             COM ESTA PODEROSA RECEITA CASEIRA!

A zika chegou ao Brasil há pouco mais de um ano. É uma doença aparentemente inofensiva. Seu nome é uma referência à floresta onde surgiu, na Uganda, África. A zika, ou melhor, o vírus da zika é transmitido pelo mesmo mosquito da dengue, o Aedes aegypti. Seus sintomas se assemelham aos de uma gripe forte com febre, dores pelo corpo e algumas manchas vermelhas na pele que podem coçar. Esses sintomas desaparecem de 3 a 7 dias. Como os sintomas geralmente regridem de forma natural, a maioria nem procura o médico e fica sem saber que tiveram o zika vírus. E, mesmo que procurassem, muitos receberiam o famoso diagnóstico “é uma virose”. Sim, é uma virose. Mas as viroses não são iguais. A zika mata? Até agora, não há registros de mortes pelo Zika vírus. O Zika é para nós brasileiros um vírus “novo” e, por isso, desconhecido até pela comunidade científica. O problema é que a zika não está só. Ela está trazendo junto mais duas perigosas ameaças à população: a microcefalia em bebês e a síndrome de Guillain Barré. Até pouco tempo, não havia estudos demonstrando a relação entre o vírus da zika e a microcefalia em bebês (má-formação que de acordo com níveis pode levar a ter deficiência mental, motora, problemas de audição e visão). Mas o Brasil mudou a história. O atual surto de microcefalia que atinge principalmente, por enquanto, estados do Nordeste do país acendeu o sinal de alerta e mostra que o vírus da zika não é nada inofensivo. Além disso, existem suspeitas de que a zika provoca em parte de pacientes uma grave doença neurológica autoimune, a Guillaim-Barré. Há registros de casos desta doença na Bahia e em Pernambuco. Os pacientes geralmente desenvolvem o problema semanas depois da fase aguda da infecção por zika. A doença provoca uma forte paralisia no corpo e o tratamento exige internação e acompanhamento por um longo período, até a completa reabilitação. A maior parte dos pacientes percebe a doença através de sensação de parestesias, que são sensações cutâneas como frio, calor e formigamento, nas extremidades dos membros inferiores e, em seguida, superiores. Por esta razão, não podemos menosprezar a epidemia de zika que começa a se alastrar pelos país, porque ela traz junto, como vimos, mais dois graves problemas. A zika é, repetimos, transmitida pelo vírus da dengue. Então a população tem que fazer a sua parte e parar de criar ambientes propícios para a proliferação desse mosquito. Assim, o mais importante é erradicar os focos do mosquito. Atitudes simples como colocar areia no prato de vasos de plantas e não acumular água parada já diminuirão bastante o risco. Além disso, é preciso fortalecer a imunidade. Vírus e outros invasores que podem ameaçar nosso corpo não sobrevivem em um sangue alcalino, é o que entendem os praticantes da medicina natural. As doenças precisam de sangue ácido para se manifestar. E a alimentação é a melhor forma de conseguir um equilíbrio alcalino no nosso corpo e torná-lo mais resistente. Veja o que não comer e o que comer para alcalinizar seu sangue:

Alimentos ácidos
– O açúcar refinado (o pior de todos)
 – Leite e derivados (exceção o iogurte)
– Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)
 – Carnes
 – Sal refinado
– Margarina
– Refrigerante
– Bebida alcoólica
– Bebidas com cafeína
– Medicamentos industrializados
 – Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.
– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).
– Todos os alimentos industrializados

Alimentos alcalinos
– Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante
– Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)
 – O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado
 – Sementes como amêndoas
 – Brotos e germinados
– Mel puro
– Água alcalina
 – Água de coco (fresca)
 – Babosa

Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios. Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica. Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo. Você pode também reforçar a alcalinização do seu corpo consumindo água morna com suco do limão todos os dias em jejum. Ou pode fazer esta poderosa bebida alcalinizante:

INGREDIENTES
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de mel 
Suco puro de meio limão

MODO DE PREPARO Misture os ingredientes, espere um pouco e beba em seguida. Faça e tome três vezes ao dia. Esta bebida alcalinizante e todo o processo de alcalinização servem para nos proteger contra todo o tipo de vírus e doenças, como zika, dengue e chicungunha.



ATENÇÃO: Consulte sempre seu médico.

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