Gengibre em conserva emagrece e evita doenças; saiba consumir
Perder peso, aumentar a imunidade e ficar longe
do colesterol alto e da diabetes são apenas alguns dos muitos benefícios do gengibre
em conserva. Para que serve? Conserva de gengibre é opção para fazer raiz durar
mais tempo e consumo pode ajudar a emagrecer Segundo a nutricionista Larissa
Nogueira Bezerra Malandrino, estudos comprovam que o gengibre tem efeitos
positivos na redução da cólica menstrual, do colesterol, contra enxaqueca,
diabetes, inflamações e diminuição de dores de artrite reumatoide. “Isso se dá
por substancias presentes no gengibre que aumentam o efeito anti-inflamatório e
antioxidante dele”, garante a especialista do centro de bem-estar Levitas.
Porém, ela faz a ressalva de que todos esses estudos foram feitos com a raiz in
natura ou em pó, e não com a conserva de gengibre. Além disso, o preparo seria
indicado apenas para a prevenção de doenças, e não para tratamento. “A conserva
é o modo mais prático de armazenar o produto para que ele dure mais. Mas ela
costuma levar açúcar ou sal. Isso não muda o efeito terapêutico, porém, pode
aumentar a pressão por conta do sódio e pode, ainda, deixar de ser interessante
para pacientes diabéticos. Nesses casos, seria mais interessante optar pela
raiz in natura”. Ajuda a emagrecer? Assim como a raiz consumida in natura, a
versão em conserva também possui efeito termogênico, que faz acelerar o
metabolismo e aumentar a queima de gordura do corpo. Essa é uma medida
importante para conseguir eliminar os quilinhos a mais e aquela gordurinha
localizada que teima em não te abandonar. Como consumir Larissa recomenda que o
consumo seja feito com moderação, já que existem alguns riscos do gengibre e um
deles é o consumo em grande quantidade, que pode causar desconforto estomacal,
gases e má digestão.
O indicado pela nutricionista para conseguir
adquirir os benefícios é ingerir cerca de 2 g por dia – o que equivaleria a
mais ou menos duas rodelas da raiz em conserva. Para preparar, o gengibre
precisa ser descascado e cortado em fatias finas Também é preciso ter cuidado
ao fazer uso de forma terapêutica.
“O gengibre interage com alguns medicamentos.
Pessoas cardíacas, por exemplo, que usam remédios, podem sofrer com efeitos
dessa mistura. Por isso é preciso tomar cuidado e consultar um médico”.
Como fazer :
A receita de gengibre em
conserva ensinada pela nutricionista leva 3 xicaras de gengibre, 1 xicara de
vinagre de arroz, 3 colheres de sopa de sal rosa e meia xícara de açúcar
orgânico – ou demerara ou mascavo. Para fazer, tire a casca do gengibre e corte
em fatias finas. Leve a uma panela com água e deixe no fogo até levantar
fervura. Escorra a água e deixe esfriar.
Enquanto isso, em outra panela, junte o vinagre
com o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Em um recipiente de vidro (já
fervido e higienizado), coloque o gengibre e cubra com a mistura de vinagre.
Tampe e deixe fora de geladeira para curtir por 3 dias.
Depois, leve para a geladeira. Sempre antes de
consumir, lave o gengibre para tirar a conserva. Adicione a sucos, chás, salada
ou coma como acompanhamento em um prato de comida.
O gengibre em conserva dura por um período de 3 a
6 meses na geladeira. Você pode saber que ele já não está bom para uso caso
mude de cor e de sabor.
Curiosidade Não estranhe: o gengibre em conserva tem uma leve cor
rosada. A raiz ganha esse tom logo na hora do preparo, quando a conserva entra
em contato com o alimento. Alguns restaurantes optam ainda por adicionar ainda
um corante que deixa mais colorido.
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